Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 2398
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.04.2017 13:28  Просмотров всего: 2219; сегодня: 1.

МРСК Центра и Приволжья отключила за неуплату более 200 абонентов в Рязанской области

МРСК Центра и Приволжья отключила за неуплату более 200 абонентов в Рязанской области

С целью повышения уровня платежной дисциплины филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках действующего законодательства вынужденно ограничивает подачу электроэнергии злостным неплательщикам. За три месяца 2017 года 238 абонентов (физические и юридические лица) были отключены от электросетей по заявке Рязанской энергосбытовой компании.

Как показывает статистика, наибольшее количество неплательщиков проживает в Михайловском, Спасском, Клепиковском, Скопинском, Шацком и Сасовском районах Рязанской области.

«Применение крайних мер к неплательщикам дает положительный результат. После получения уведомлений об отключении, как правило, 80% потребителей оплачивают свои долги за электроэнергию, чтобы не остаться без света», - рассказал заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Рязаньэнерго» Владимир Воронков.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с постановлением правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления.

Такой порядок предусмотрен правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных правительством РФ. В соответствии с постановлением правительства, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом энергоснабжение будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Поэтому филиал «Рязаньэнерго» напоминает потребителям, что оказаться отключенным от электроэнергии могут абоненты, не оплатившие услуги электроснабжения за два периода (месяца).

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: МРСК (9474)

Поделиться: