Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 1957
Новости. Опубликовано 19.12.2017 10:36  Просмотров всего: 4337; сегодня: 1.

Крупное водо-канализационное хозяйство Щекина обязано ввести режим самоограничения

Крупное водо-канализационное хозяйство Щекина обязано ввести режим самоограничения

Приставы-исполнители вынесли предупреждение руководителю ООО «Водо-канализационное хозяйство» г. Щекино (ООО «ВКХ») за неисполнение решения суда о погашении задолженности в адрес АО «ТНС энерго Тула». Суд обязал руководство ООО «ВКХ» ввести ограничение режима потребления электроэнергии до заданного уровня на водозаборах, обслуживающих деревню Ясная Поляна, село Селиваново и поселок Юбилейный. С предприятия могут быть сняты все санкции лишь в случае полного погашения задолженности.

В обслуживаемых ООО «ВКХ» населенных пунктах, где проживает почти 3000 человек, находятся такие социально важные объекты, как Областная клиническая больница им. Л. Н. Толстого, 3 школы, 2 детских сада, Крапивенский лесхоз-техникум. На исполнение решения суда ООО «ВКХ» было отведено 3 месяца. Однако, в установленный срок руководитель предприятия не подписал в оплату ни одного счета, нарушив тем самым закон. Кроме того, поставил под сомнение законное право граждан на комфортное проживание.

Если в течение нескольких дней ООО «ВКХ» не произведет оплату за потребленную электроэнергию, к руководителю предприятия будут применены меры административной и уголовной ответственности. Уже 19 декабря поставка электроэнергии на объекты хозяйства будет ограничена в принудительном порядке до заданного уровня, блоки питания будут опечатаны, а поставлять ресурсы потребителям в полной мере предприятие сможет только после полного погашения долга.

Просроченная задолженность предприятия на 1 декабря 2017 года уже составила 11,5 млн рублей, продолжая стремительно расти. Платежи за потребленный энергоресурс поступают в адрес гарантирующего поставщика принудительно и лишь после судебных разбирательств.

Энергетики напоминают, что неплатежи за электроэнергию негативно влияют прежде всего на надежное и бесперебойное электроснабжение региона и жителей, которые в большинстве своём являются добросовестными плательщиками за коммунальные услуги.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 23 публикации
Сайт: tula.tns-e.ru
E-mail: vpatrakova@tula.tns-e.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

   Поделиться: