Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 2176
Новости. Опубликовано 17.01.2018 09:37  Просмотров всего: 10565; сегодня: 7.

Невыплата алиментов обернулась ограничением специального права и обязательными работами

Невыплата алиментов обернулась ограничением специального права и обязательными работами

За безответственное отношение к выплате алиментов поронаец лишен права пользования своим водительским удостоверением и привлечен к административной ответственности.

В отделе судебных приставов по Поронайскому району находится исполнительное производство в отношении местного жителя, обязанного ежемесячно выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако надлежащим образом возложенные на него судом обязательства мужчина не исполнял, общения с судебными приставами избегал, часто менял место работы, а после и вовсе прекратил официальную трудовую деятельность.

Проверка имущественного положения должника показала, что денежных средств на счетах в кредитных организациях и зарегистрированного на праве собственности имущества он не имеет, а застать его дома представителю закона никак не удавалось, в связи с чем он был ограничен в выезде за пределы страны и праве пользования специальным правом в виде управления транспортным средством.

В итоге, последнее ограничение и стало для сахалинца стимулом встать на учет в Центр занятости населения и явиться в отдел судебных приставов с целью его снятия, однако судебный пристав разъяснил ему, что отменить вынесенное постановление без погашения задолженности невозможно. Более того, за неуплату алиментов более 2-х месяцев в отношении неплательщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который суд признал мужчину виновным в уклонении от уплаты алиментов и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

Если в дальнейшем гражданин снова станет уклоняться от исполнения родительского долга, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относиться к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru