Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 2191
Новости. Опубликовано 12.10.2018 07:15  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

В Корсакове произведен снос незаконно возведенного магазина

В Корсакове произведен снос незаконно возведенного магазина

Действиями судебных приставов обеспечен принудительный снос магазина, незаконно возведенного на территории одного из дворов г. Корсакова.

По решению суда индивидуальный предприниматель обязана в трехмесячный срок самостоятельно освободить занимаемый участок от незаконной постройки, однако своевременно этого не сделала. Не побудили женщину к действию ни постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, ни неоднократное привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований исполнительного документа неимущественного характера.

Более того, в ходе исполнения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что незаконное строение используется арендаторами, в связи с чем последним было вручено требование об освобождении занимаемого помещения, которое они не выполнили, в связи с чем за невыполнение законных требований представителя власти в отношении третьих лиц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.

Так как сахалинка не собиралась исполнять возложенную на нее судом обязанность, принято решение о сносе магазина в принудительном порядке. Предварительно сотрудником ведомства была привлечена подрядная организация, а в адрес ресурсоснабжающих организаций направлены требования об обесточивании здания магазина, а именно отключении воды, канализационных подводов, тепла, света.

В итоге, работники отдела судебных приставов по Корсаковскому району совместно с сотрудниками полиции выехали по адресу нахождения незаконного строения, и подрядная организация приступила к сносу двухэтажного здания. Указанные работы продлятся около 7 дней, а денежные средства, затраченные на снос самовольно возведенного строения, в дальнейшем будут взысканы с должницы.

УФССП России по Сахалинской области сообщает, что должникам по исполнительным производствам о сносе самостроев гораздо выгоднее добровольно разбирать признанные судом незаконными постройки. Это позволит избежать как дополнительных затрат, так и проблем с законом.

Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия