Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 2398
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.10.2018 09:01  Просмотров всего: 1897; сегодня: 1.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из важнейших направлений работы по возврату долгов является претензионно-исковая деятельность. С начала 2018 года Курскэнерго удалось взыскать с должников 61 млн рублей. На данный момент на рассмотрении в судах различных инстанций находится 81 исковое заявление филиала в отношении неплательщиков на общую сумму более 146 млн рублей.

Несмотря на усилия энергетиков, уровень дебиторской задолженности остается высоким. По состоянию на 01.10.2018г. объем просроченной дебиторской задолженности Курскэнерго за услуги по передаче электроэнергии составил 565 млн рублей.

Крупными должниками являются МУП «Горводоканал» г. Железногорск (42 млн рублей), ООО «Региональная энергосбытовая компания» (25 млн рублей), АО «Курскоблводоканал» (20 млн рублей), МУП «Гортеплосеть» г. Железногорск (7 млн рублей).

Курскэнерго напоминает, что неисполнение должниками обязательств по оплате за услуги по передаче электроэнергии ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей Курской области. Предприятие намерено продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все возможные механизмы, предусмотренные законодательством РФ.

Железногорск Курской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 647 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Моногорода России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Курская область - Железногорск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (9474)

Поделиться: