Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.02.2019: публикаций: 2276
Новости. Опубликовано 31.01.2019 17:23  Просмотров всего: 2095; сегодня: 54.

В стадии ликвидации АО "Интауголь" почти вдвое сократило численность персонала

В стадии ликвидации АО

Градообразующее предприятие приполярного моногорода Инта в Республике Коми АО "Интауголь", которое находится в стадии ликвидации, почти вдвое сократило численность персонала - до 688 человек, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и транспорта региона.

Как сообщалось ранее, в июне 2018 года совет директоров АО "Корпорация по развитию Республики Коми" (шахта находится в собственности региона) принял решение о ликвидации "Интаугля" в связи с планово-убыточной работой, что ранее неоднократно приводило к банкротству. Решение было принято из-за возрастающих убытков и перспективы потери основного рынка сбыта - поставок на Череповецкую ГРЭС из-за перевода станции на газ. В июне прошлого года в штате предприятия было 1249 сотрудников.

Ликвидация "Интаугля" продолжается, по состоянию на 21 января численность сотрудников составляет 688 человек, уволено 534 работника, из них 258 сотрудников - пенсионеры.

По данным министерства, бывшие сотрудники трудоустроены также на нескольких предприятиях Инты. Кроме того, работникам предоставлена информация о 1,5 тыс. вакансий на предприятиях горнорудной промышленности в Воркуте, Якутии, Туве, в Кемеровской, Белгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Норвегии. "Каждому оказывается содействие в поиске подходящей работы, подготовке резюме, предоставлена возможность прохождения профессионального обучения, проведены три ярмарки вакансий с участием представителей компаний "СУЭК-Кузбасс", "Колмар". По итогам один человек изъявил желание трудоустроиться в ООО "Колмар", кандидатура одобрена работодателем, пять человек готовят документы для работы вахтовым методом в АО "СУЭК-Кузбасс" "Спецналадка", сообщили в министерстве.

Приполярный город Инта в Республике Коми с населением более 25 тыс. человек, из которых более 1,2 тыс. были заняты на единственном градообразующем предприятии города - АО "Интауголь", является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: