Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 2335
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.02.2019 15:32  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Стопдолг помог списать клиентам свыше 1 млрд рублей

За 3 года работы закона о банкротстве специалисты федеральной юридической компании помогли списать клиентам в процедуре банкротства более 1 млрд рублей. Это стало возможным благодаря активной стратегии развития компании и охвату всех федеральных округов страны.

Тем не менее долг потенциальных банкротов уже превысил 37 млрд рублей по итогам 2018 года, увеличившись на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число граждан, написавших заявление о финансовой несостоятельности, превысило 95 тысяч. Аналитики считают, что к 2020 году их число может вырасти в пять раз. Кроме того, вырос средний размер так называемой безнадежной задолженности, заявленной в исках. На сегодняшний день она составила 1,7 млн руб., увеличившись на 34% за 2018 год. Пока в 84,5% случаев граждане сами инициируют процедуру банкротства.

Юристы компании Стопдолг списали клиентам при процедуре банкротства 1 048 182 705 рублей, что составляет почти 5% всего рынка банкротства физических лиц в России. Это результат эффективной работы всего коллектива Стопдолга, грамотного менеджмента компании и доступности услуги, так как представительства и отделения есть во всех регионах России. Необходимо отметить, что признание гражданина банкротом – это длительная процедура. Человек получает статус банкрота только в конце процедуры признания несостоятельности. И только тогда, когда суд примет решение о реализации его имущества. Минимальный срок банкротства – 6-9 месяцев, из которых 1-3 месяца занимает рассмотрение заявления, 3-6 месяцев (иногда и больше) – продажа имущества. Если суд решит реструктурировать долги заявителя, на это понадобится еще 6-9 месяцев.

Руководитель Федеральной юридической компании Стопдолг Алексей Дёмин отметил: «Банкротство физлиц, введенное в 2015 году, стало синонимом освобождения от долговой нагрузки. Напомню, что процедура банкротства – это единственный легальный способ разрешения финансовых проблем должника-гражданина, не имеющего возможность исполнять взятые на себя обязательства. В рамках процедуры банкротства такому должнику предлагается три варианта выхода из его ситуации: реструктуризировать свои долги на срок 3 года с остановкой начисления процентов и неустоек по плану реструктуризации; реализовать имущество должника и освободить его от дальнейших обязательств в случае если восстановить платежеспособность должника невозможно; заключить с кредиторами мировое соглашение. Важно, что гражданин может подать заявление о банкротстве при любой задолженности – это его право. Когда долг превышает 500 тыс. рублей, а просрочка по нему превышает 3 месяца, право становится обязанностью. В этой ситуации право подать на банкротство неплательщика появляется и у кредитора. Поэтому мы смело можем говорить о завоевании почти 5% рынка банкротства физических лиц в России. В планах компании предусмотрен значительный рост портфеля клиентов и количества успешных дел».

Добавим, что в декабре 2017 года должнику И* благодаря грамотным действиям специалистов Стопдолга был полностью списан долг в размере 229 407 057 руб. 54 коп. Это первый в России подобный случай, когда должнику удалось освободиться от столь внушительной суммы и полностью списать весь долг.

Справочная информация

Федеральная юридическая компания «Стопдолг» специализируется на защите прав заемщиков. Более 8 лет на рынке, филиалы открыты в 50 городах России. Основные услуги: банкротство физлиц, возврат комиссий и страховок, сопровождение проблемной задолженности, защита интересов заемщиков в суде.

Специалисты компании Стопдолг оказывают высококвалифицированную помощь всем гражданам России, попавшим в трудное положение. Получить бесплатную консультацию можно по телефону 8-800-707-00-33.

Для анализа используются данные ЕФРСБ, учитываются только банкротства физических лиц без учета ИП, фермерских хозяйств, юр. лиц и пр.


Ньюсмейкер: Стопдолг — 8 публикаций
Сайт: stop-dolg.ru/articles/stopdolg-pomog-spisat-klientam-svyshe-1-mlrd-rubley/?lang=ru
E-mail: stop-dolg-2017@mail.ru
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: