Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 2380
Новости. Опубликовано 02.04.2019 10:32  Просмотров всего: 348; сегодня: 2.

АО «ТНС энерго Тула» и судебные приставы провели совместный рейд в областном центре

АО «ТНС энерго Тула» и судебные приставы провели совместный рейд в областном центре

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области, а также Федеральная служба судебных приставов провели совместный рейд по адресам должников, в отношении которых имеются судебные решения.

Суммы задолженности указанных лиц варьируются от 2000 до нескольких десятков тысяч рублей. Но, даже несмотря на решение суда о взыскании задолженности, неплательщики не предпринимают никаких действий по ее погашению.

- Зачастую должники двери не открывают, вот как сегодня, из 23 квартир мы смогли попасть только в 2, - отметила Наталья Родионова, начальник по работе с проблемными активами АО «ТНС энерго Тула», - но даже переезд на другое место жительства не снимает с должника ответственности. Проценты по долгу будут копиться, а дебитор, внесенный в официальный банк данных исполнительных производств будет рано или поздно найден.

Случиться это может в самый неподходящий момент, когда укрывающийся от приставов неплательщик соберется за границу или надумает зарегистрировать имущество. Так же не стоит удивляться, если вдруг в какой-то момент со счета или банковской карты будет списана сумма долга – судебные приставы имеют право на блокировку счетов.

Подобные действия являются вынужденной мерой. Прежде чем обратиться к судебным приставам, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» пытаются решить вопрос с оплатой счетов путем проведения переговоров с должником. Но, как показывает практика, появление людей в форме действует на нарушителей гораздо эффективнее.

В настоящее время на исполнении в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов только в отношении жителей Тулы находится порядка 7000 исполнительных производств о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму более 36 млн руб.

Гарантирующий поставщик электроэнергии призывает потребителей своевременно оплачивать потребленный энергоресурс и не доводить ситуацию до исполнительного производства. Иначе сумма, предъявляемая абоненту, будет выше фактического долга, так как в нее включаются исполнительный сбор в доход государства (7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей) и пени.

Бывают ситуации, когда у человека возникли временные трудности. В таком случае, потребителю стоит обратиться в АО «ТНС энерго Тула» с просьбой заключить соглашение о реструктуризации. Это позволит распределить долг равномерно на несколько месяцев с учетом дохода обратившегося человека и ситуации в семье.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 72 публикации
Телефон: 89157805726
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Поделиться: