Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 2468
Новости. Опубликовано 08.04.2019 08:16  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Скрыться от ответственности не удалось

Скрыться от ответственности не удалось

Благодаря межведомственному взаимодействию с органами полиции обнаружен неплательщик алиментов, которому теперь грозит уголовная ответственность за неисполнение родительского долга.

Решением суда на жителя Анивского района возложена обязанность по выплате 1/4 части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына, однако от её исполнения он всячески уклонялся. Встреч с судебным приставом-исполнителем сахалинец избегал, требования представителя закона игнорировал, за что неоднократно подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. Проверка имущественного положения показала, что зарегистрированного на праве собственности или иного ликвидного имущества, а также денежных средств в кредитных организациях неплательщик не имеет.

В итоге, несмотря на предупреждения о последствиях неуплаты алиментных платежей и доводы сотрудника ведомства предпринять меры к исправлению своей ситуации, например, к трудоустройству, в отношении мужчины был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, за уклонение от уплаты алиментов суд назначил гражданину наказание в виде 40 часов обязательных работ. Данная мера также не побудила должника встать на путь исправления, более того, он был объявлен в розыск ввиду невозможности установить его местонахождение, в то время как задолженность перед ребёнком уже превысила 500 тыс. рублей.

В ходе разыскных мероприятий установлено, что должник отбывал наказание в ИВС ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, после чего он был передан в ОСП по Анивскому району для дачи объяснений, а также возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов без уважительных причин.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей добровольно исполнять свои обязательства перед детьми и своевременно выплачивать алименты на их содержание.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос