Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 2339
Новости. Опубликовано 14.05.2019 16:56  Просмотров всего: 171; сегодня: 6.

Мариэнерго продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности

Мариэнерго продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности

По состоянию на 01.05.2019 года просроченные обязательства за услуги по передаче электроэнергии перед Мариэнерго по прямым договорам составили более 47 млн. рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжает в судебном порядке взыскивать дебиторскую задолженность по прямым договорам за оказание услуг по передаче электроэнергии.

Мариэнерго проводит претензионно-исковую работу по задолженности недобросовестных плательщиков, заключивших прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии и систематически нарушающих условия оплаты по действующим договорам. В настоящее время требования по оплате предъявлены более десяти предприятиям-неплательщикам, имеющим задолженность свыше 1 млн. рублей.

Недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, замедляет ремонтную программу и реконструкцию электросетей – а это напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей региона.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 вступила в силу законодательная инициатива, призванная повысить платежную дисциплину потребителей и обеспечить своевременную оплату электрической энергии и услуг по ее передаче. Согласно этому документу, изменился порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии.

Энергетики также напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 000 – 100 000 руб. – для должностных лиц или дисквалификация на срок от двух до трех лет, 100 000 – 200 000 руб. – для юридических лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

– нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

– невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

– необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

– нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

– невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Marienergo-prodolzhaet-sistemnuyu-rabotu-po-vzyskaniyu-debitorskoy-zadolzhennosti/
E-mail: Bazhina.NV@me.mrsk-ce.ru
Телефон: 88362681261

Группа: МРСК (9218)

Поделиться: