Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 2446
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 21.05.2019 06:35  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

Таможня спишет задолженность только после подачи корректировки декларации на товары

Таможня спишет задолженность только после подачи корректировки декларации на товары

Новосибирская таможня напоминает, что с 25 февраля 2019 года определенны таможенные органы, уполномоченные на взыскание таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней (Приказ ФТС России от 24 декабря 2018 года № 2095 «Об определении таможенных органов, уполномоченных на взыскание таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней»).

Взыскание задолженности по уплате таможенных платежей и пеней осуществляется исходя из принципа налогового учета плательщика.

Так, если участник внешнеэкономической деятельности зарегистрирован на налоговом учете в регионе деятельности Новосибирской таможни, то и принудительное взыскание задолженности будет производить Новосибирская таможня независимо от того, где производилось декларирование товаров.

Следует обратить внимание на то, что в связи с переходом плательщиков на администрирование в порядке Единого лицевого счета плательщика погашение задолженности осуществляется только после подачи корректировки декларации на товары на уплату сумм задолженности по таможенным платежам и пени.

В целях оперативного погашения задолженности плательщику вместе с распоряжением о зачете денежных средств необходимо подавать и форму корректировки декларации на товары. При этом документы подаются в таможню декларирования.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: