Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 2380
Новости. Опубликовано 29.05.2019 12:48  Просмотров всего: 202; сегодня: 1.

АО «Орёлоблэнерго» ведёт совместную работу с судебными приставами по взысканию задолженности

АО «Орёлоблэнерго» ведёт совместную работу с судебными приставами по взысканию задолженности

Сотрудники юридического отдела правового управления АО «Орёлоблэнерго» провели совместный рейд с судебными приставами Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам.

В рамках выстраивания системного подхода к работе с должниками АО «Орёлоблэнерго» начинает тесное сотрудничество с судебными приставами.

Состоялся совместный рейд к физическим и юридическим лицам, имеющим долговые обязательства в отношении АО «Орёлоблэнерго». В ходе совместного рейда судебных приставов-исполнителей и сотрудников АО «Орелоблэнерго» было выявлено, что ряд организаций-должников, таких как: ООО «Гипсо-строительные материалы» (ОГРН 1145749001727), ООО «Домстрой» (ОГРН 1145749010186), ООО «Пенобетон-Орёл» (ОГРН 1135749002245), по заявленным адресам не располагаются. В связи с этим возникла необходимость дополнительно проводить мероприятия по розыску должников и их имущества.

К принудительному взысканию долгов АО «Орёлоблэнерго» приходится прибегать в тех случаях, когда физическое или юридическое лицо своевременно не выполняет решение суда по оплате имеющейся у него задолженности. Судебные приставы имеют право удерживать до 50% заработной платы должника (физического лица) или наложить арест в размере долга на денежные средства, находящиеся на расчётном счёте в банке или другой кредитной организации. Кроме того, для должников - физических лиц - применяется механизм запрета выезда за границу.

- Следует помнить, что своевременно не оплачивая долги по судебным решениям, недобросовестные потребители только усугубляют ситуацию. После передачи исполнительного документа в службу судебных приставов с должника – гражданина или организации - дополнительно взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей, - отметила юрисконсульт юридического отдела правового управления АО «Орёлоблэнерго» Олеся Гаврикова.


Ньюсмейкер: Орелоблэнерго — 12 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Орловская область - Орел

Группа: Россети (1562)

Поделиться: