Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 2402
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.06.2019 17:47  Просмотров всего: 197; сегодня: 1.

В Воронежской области с должников за капремонт за 5 месяцев 2019 года взыскано 30,2 млн рублей

В Воронежской области с должников за капремонт за 5 месяцев 2019 года взыскано 30,2 млн рублей

За 5 месяцев 2019 года в рамках претензионно-исковой работы с должниками по взносам на капитальный ремонт региональный оператор направил мировым судьям и в арбитражный суд более 3 тыс. заявлений и исков на общую сумму свыше 51,2 млн рублей.

Из них 2,9 тыс. заявлений и исков – о взыскании с физических лиц задолженности на сумму более 26 млн рублей. В отношении юридических лиц, не уплативших взносы на капремонт, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал 106 претензий и исков на общую сумму более 25,2 млн рублей. Более 30,2 млн рублей должниками – физическими и юридическими лицами – уже уплачено на счет регионального оператора как в добровольном, так и в принудительном порядке.

В прошлом году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскал с неплательщиков взносов 120 млн рублей.

Напоминаем, что в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ заявления о взыскании задолженности по взносам на капремонт, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Согласно ст.67 федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения должником по истечении 2 месяцев со дня окончания срока, установленного для добровольного исполнения судебного решения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей.

Сайт: fkr36.ru/main
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: