Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 2430
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.07.2019 16:29  Просмотров всего: 252; сегодня: 16.

Больше 2 млн рублей взыскали судебные приставы с МУП «Армянскводоканал» за задолженность по налогам

Больше 2 млн рублей взыскали судебные приставы с МУП «Армянскводоканал» за задолженность по налогам

Судебные приставы отдела судебных приставов по Армянску взыскали с МУП «Армянскводоканал» более 2 млн 64 тыс рублей задолженности по налогам. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

«В отделе судебных приставов по Армянску УФССП России по Республике Крым на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании налогов с муниципального унитарного предприятия «Армянскводоканал» на сумму 2,5 млн рублей. Судебный пристав ознакомил директора унитарного предприятия с постановлением о возбуждении исполнительного производства. А также разъяснил, что если по истечении, установленного законом, добровольного срока для исполнения требований исполнительного документа не будет оплачена задолженность, в отношении организации будут приняты меры принудительного исполнения», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что организация — должник в добровольный срок задолженность не оплатила и судебный пристав — исполнитель вынес постановление об аресте счетов в банке, а также кассы предприятия.

«Кроме того, в рамках совместного рейдового мероприятия с представителями ИФНС России № 2 по Республике Крым было арестовано и опечатано грузовое транспортное средство принадлежащее должнику. Ввиду арестов счетов, от комиссии по трудовым спорам предприятия в отдел судебных приставов по Армянску на исполнение поступили 213 удостоверений КТС на сумму 2 млн 64 тыс руб», — уточнили в пресс-службе.

Как результат, ежедневно на депозитный счет отдела судебных приставов по Армянску поступали средства со счета и из кассы организации — должника, которые далее непосредственно распределялись, в первую очередь, на оплату труда работникам предприятия, а далее – уже на погашение задолженности по налогам.

«Также предприятие, в связи с тем, что своевременно не оплатило задолженность, выплатило в бюджет государства исполнительский сбор в размере 7% — 147 тыс. 435 рублей. Таким образом, благодаря судебным приставам работникам предприятия своевременно была выплачена заработная плата, а также погашена задолженность по налогам», — подчеркнули в пресс-службе.

Армянск Республики Крым является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: