10.05.2017 11:42
Новости.
Просмотров всего: 9159; сегодня: 1.

Поставщик газа намерен прекратить подачу газа более 2 200 неплательщикам Новосибирской области

10.05.2017. г. Новосибирск.

Поставщик газа намерен прекратить подачу газа более 2 200 неплательщикам Новосибирской области

По состоянию на 1 апреля 2017 года просроченная задолженность населения Новосибирской области перед поставщиком природного газа — ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — превышает 60,3 млн рублей (на 8% больше, чем годом ранее).

В целях обеспечения платежей за поставленный газ и в строгом соответствии с законодательством компания намерена прекратить поставку газа более 2,2 тыс. абонентам-неплательщикам, задолжавшим поставщику газа более 44 млн рублей.И этот список расширится, т.к. работа по уведомлению должников о предстоящем отключении продолжается.С начала года более 100 злостных неплательщиков уже лишились газа за долги. В прошлом году от газоснабжения были отключены 709 абонентов, имеющих задолженность за 2 и более периода оплаты. Эти абоненты не только длительное время не оплачивали потребленный газ, но и проигнорировали предложения о реструктуризации задолженности, напоминания, предупреждения и претензии газовой компании.

Помимо этого за первый квартал текущего года в судебные органы подано 54 исковых заявлений о взыскании задолженности за газ на общую сумму более 1,8 млн рублей, вынесены 68 судебных решения о взыскании с абонентов-должников в пользу поставщика газа на общую сумму более 2,4 млн рублей.

С целью урегулирования задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ведет активную работу с каждым неплательщиком. Абонентов оповещают о долгах по телефону и посредством sms, рассылаются уведомления о задолженности, предупреждения и претензии о погашении долга. Для предотвращения работ по отключению домовладения (квартиры) от системы газоснабжения, компания идет навстречу абонентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — таким абонентам предоставляется рассрочка платежа. Но бездействие неплательщиков и отказ от предложенных поставщиком газа мер по урегулированию образовавшейся задолженности вынуждают поставщика природного газа применять крайние меры.

«Чтобы не допускать роста задолженности мы вынуждены применять жёсткие, но законные методы воздействия на неплательщиков, — отметила начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Елена Комарова. — Накопившийся долг будет взыскан в любом случае, а отказ абонентов оплачивать поставленный газ может обернуться для них значительными тратами и неудобствами — судебные приставы могут ограничить выезд должника за границу, наложить арест на имущество и принудительно его реализовать. Также исполнительный лист может быть направлен напрямую по месту работы абонента либо по месту получения иного дохода — деньги будут ежемесячно списываться с любого счёта должника. Кроме того, с прошлого года значительно увеличился размер начисляемых пеней за несвоевременную оплату потреблённого газа. По сути, теперь в отношении неплатежей работает принцип «чем дольше, тем дороже».

Поставщик топлива предлагает всем абонентам, имеющим задолженность по газу, не дожидаться, когда подойдёт очередь на их отключение, а погасить долги. Каждый потребитель может выбрать для себя наиболее удобный и простой способ оплаты за газ. Произвести оплату можно в банках, в отделениях почтовой связи, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы. Абоненты могут оформить услугу «Автоплатеж», осуществить авансовый платеж, получить рассрочку по оплате долга.

Сверить состояние расчетов за газ, уточнить размер задолженности и произвести оплату можно с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте компании www.nrg.org.ru.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Абонент обязан вносить плату за потреблённый природный газ ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа в конце расчётного периода показания прибора учёта. Если абонент не платит или не полностью заплатил за газ в течение 2 месяцев подряд, поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива.

В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

— наложить арест на имущество;

— принудительно реализовать имущество;

— ограничить выезд такого лица за границу.


Ньюсмейкер: Газпром межрегионгаз Новосибирск — 39 публикаций
Поделиться:

Группа: Газпром (499)

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...