Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 2518
Новости. Опубликовано 05.10.2017 11:29  Просмотров всего: 9666; сегодня: 1.

Прошел рейд «ЭнергосбыТ Плюс» по должникам за отопление и горячую воду

Прошел рейд «ЭнергосбыТ Плюс» по должникам за отопление и горячую воду

3 октября 2017 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (представитель «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств) провел в Новочебоксарске совместный с судебными приставами рейд по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду с привлечением ведущих СМИ республики.
В ходе рейда энергетики и приставы посетили несколько десятков квартир неплательщиков по переулку Химиков города-спутника, в отношении которых судами общей юрисдикции Чувашии вынесены соответствующие судебные приказы. Средняя задолженность проживающих здесь жителей в размере 25 – 45 тысяч рублей накоплена с 2014 года. Общая сумма задолженности клиентов-физических лиц перед «Т Плюс» в Чувашии составляет 29,5 млн рублей.
По итогам посещения должников судебные приставы наложили арест на имущество – телевизор, духовку, мультиварку - жительницы дома по переулку Химиков 1, долг который превысил 14 тыс. рублей. Чтобы вернуть бытовую технику, женщина должна либо полностью рассчитаться, либо самостоятельно реализовать товар и внести вырученные средства в кассу.
Хозяйку еще одной квартиры перспектива лишиться бытовой техники за долг в 14 тыс. рублей заставила созвониться с сыном, который немедленно привез нужную сумму и в полном объеме погасил долг матери.
На одну из жительниц дома судебными приставами был составлен протокол о воспрепятствовании их законным действиям – женщина категорически отказалась впускать представителей закона в квартиру. Теперь помимо долга перед энергетиками в 68 тыс. рублей ей придется заплатить штраф за административное правонарушение.
По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены повестки об исполнительном производстве и долговые квитанции.
Отметим, что совместные рейды энергетиков и судебных приставов проводятся ежемесячно во всех городах присутствия компании. Как показывает практика, рейды с судебными приставами, как мера воздействия на неплательщика, весьма результативна. Большинство должников после этого добровольно оплачивают долги за тепловую энергию.
В настоящее время на исполнении у судебных приставов Чувашии находится порядка 2000 исполнительных производств на общую сумму более 31 млн рублей, которые включают в себя задолженность за отопление и горячую воду, проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину. Стоит отметить, что с начала 2017 года судебные органы удовлетворили более 1500 исков энергокомпании в отношении должников, проживающих в квартирах и индивидуальных домах, по решению суда в пользу Т Плюс было взыскано 27,5 млн рублей.
Всего в Чувашии на сегодняшний день порядка 50 тыс. физических лиц-потребителей коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения, получающих квитанции за указанные услуги напрямую от «Т Плюс».
Напомним, что суммарная просроченная задолженность потребителей Марий Эл и Чувашии составляет более 1 164,3 млн рублей, в т.ч. по Новочебоксарску – 428,04 млн рублей.

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Марий Эл и Чувашии Холдинга Т Плюс Груп — 554 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el/news/single/item/v-novocheboksarske-proshel-reid-ehnergosbyt-pljus-po-do/
E-mail: Irina.Romanova@tplusgroup.ru
Телефон: 8-8352-22-52-86
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос