Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 2518
Новости. Опубликовано 19.02.2019 10:38  Просмотров всего: 4680; сегодня: 1.

После обращения к бизнес-омбудсмену Забайкалья предпринимателю вернули долг по госконтракту

После обращения к бизнес-омбудсмену Забайкалья предпринимателю вернули долг по госконтракту

После вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья Виктории Бессоновой предприниматель из района получил полагающиеся ему по государственному контракту 45 тысяч рублей.

К бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой с жалобой на задержку оплаты по государственному контракту обратился предприниматель из Оловяннинского района. В ноябре 2014 года между предпринимателем и государственным заказчиком — ГКУ «Центр материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края» был заключён контракт. По условиям контракта предприниматель поставил в ГКУЗ «Краевая туберкулезная больница», расположенную по адресу: ст. Ясная Оловяннинского района, продукты питания на сумму 45 тысяч рублей и должен был получить оплату до конца 2014 года.

В течение 3,5 лет, до момента обращения к бизнес-омбудсмену, предприниматель самостоятельно пытался урегулировать насущный вопрос. В результате долгих переговоров с заказчиком, а так же обращения в органы прокуратуры с просьбой о проведении проверки по заключённому государственному контракту, предприниматель получил ответ от Министерства здравоохранения края о том, что задолженность перед ним будет погашена, но по мере поступления дополнительных бюджетных средств.

Однако в июле 2018 года, когда предприниматель обратился к бизнес-защитнику, заказ все еще не был оплачен. Уполномоченный направила в министерство финансов края обращение о необходимости принять меры для восстановления прав предпринимателя, и в кратчайшие сроки погасить задолженность. Кроме этого попросила прокуратуру края провести повторную проверку. В результате содействия уполномоченного, меньше, чем через 2 месяца, долг перед предпринимателем был полностью погашен.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 253 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: xn--90aaielfxcke0bw.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/posle-obrashcheniya-k-biznes-ombudsmenu-zabaykalya-predprinimatelyu-vernuli-dolg-po-goskontraktu/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос