Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 2476
Аналитика. Опубликовано 25.04.2019 07:42  Просмотров всего: 1712; сегодня: 2.

Население не боится коллекторов

Население не боится коллекторов

Коллекторы не являются фобией и не вызывают опасения у населения. Такие выводы содержатся в «Национальном индексе тревожностей», составленном компанией КРОС.

Суммарный индекс выявленных фобий в СМИ и социальных медиа показывает, что в I квартале 2019 года у населения преобладал страх взрыва газа в домах. Среди других причин, вызывающих страх и опасения — боязнь пострадать от беспризорных собак, изоляции рунета и проблем экологии. На четвертом месте — страх резкого роста цен на товары и услуги, на пятом – обсуждение эпидемии кори среди детей.

«Деятельность коллекторов вопреки сформированному мнению не входит в список фобий населения, так как легальные коллекторы доказали свою эффективность в решении проблем граждан с банками и кредиторами», — комментирует Денис Аксёнов, генеральный директор коллекторского агентства «Долговой консультант».

По его словам, коллектор выступает медиатором или посредником между должником, который столкнулся со сложностью в платежах по кредиту, и кредитором, который несет убытки из-за образовавшегося долга.

«Коллекторы вырабатывают такие механизмы для урегулирования задолженности, которые могут одновременно удовлетворить и требования кредитора, и не ухудшить финансовое положение должника. Помимо оказания консультационной помощи, коллекторы часто помогают урегулировать и семейные конфликты, из-за которых чаще всего и возникают проблемы с погашением кредитов», — отметил Денис Аксёнов.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Коллекторское агентство "Долговой консультант"
Сайт: dolgcons.ru/news/naselenie-ne-boitsya-kollektorov
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос