Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 2512
Новости. Опубликовано 21.05.2019 09:35  Просмотров всего: 1013; сегодня: 4.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей

За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Одного из ельчан поймали на самовольном подключении электроэнергии к недавно построенному дому. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» составили акт бездоговорного потребления на сумму почти в 90 тысяч рублей. В первый момент «экономный» мужчина признал свою неправоту и даже заплатил небольшую часть от солидного счета. Но затем позицию поменял. Ельчанин заявил, что в доме не жил, а потому и платить не обязан. Энергетики обратились в Елецкий городской суд с заявлением о взыскании с него 74 тысяч рублей необоснованного обогащения. В результате рассмотрения иска мужчине придется помимо долга заплатить ещё и государственную пошлину. Таким образом, за попытку сэкономить он заплатит энергетикам 76 619 рублей.

Жительница села Тюшевка также самовольно подключила новостройку к сетям МРСК Центра. В результате рассмотрения искового заявления липецкого филиала ей придется заплатить энергетикам 136 590 тысяч рублей.

- Ни физические лица, ни крупные юридические лица не смогут бесплатно и безнаказанно пользоваться электроэнергией. Работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления в компании налажена, поэтому суды признают факты необоснованного обогащения недобросовестных потребителей. Деньги, которые взыскиваются с должников, Липецкэнерго направляет на ремонты оборудования и строительство новых объектов электросетевого комплекса региона, - рассказала начальник управления правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Лариса Бурлакова.

Всего с начала года юристы Липецкэнерго выиграли 46 судебных процессов, направили 102 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности. Таким образом, всего за три месяца текущего года липецкий филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» вернул компании 91 млн рублей.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Липецкая область - Елец

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 491 публикация
Поделиться:

Группа: Россети (10118)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос