Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 04.06.2019 13:29  Просмотров всего: 1960; сегодня: 2.

Орелэнерго: надежное энергоснабжение напрямую зависит от соблюдения платежной дисциплины

Орелэнерго: надежное энергоснабжение напрямую зависит от соблюдения платежной дисциплины

В связи с участившимися случаями расторжения договоров энергоснабжения сбытовой компании с потребителями по причине неплатежей филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» разъясняет, что согласно требованию законодательства в отношении таких потребителей сетевая компания вводит полное ограничение энергоснабжения.

Прекращение договорных отношений в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. является основанием для приостановки передачи электроэнергии потребителю, так его точки поставки исключаются из договора, и потребление переходит в разряд бездоговорного, иными словами незаконного.

Таким образом, в целях недопущения прекращения подачи электроэнергии необходимо строго соблюдать платежную дисциплину, а в случае формирования задолженности незамедлительно предпринимать исчерпывающие шаги по ее урегулированию со сбытовой компанией. Неизбежный итог систематических неплатежей и последующего расторжения договора – полное ограничение энергоснабжения, которое Орелэнерго обязано ввести в связи с выявлением факта выявления бездоговорного потребления в соответствии с п. 121 Постановления Правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 г.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Орелэнерго — 671 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос