Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 24.06.2019 08:38  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Уголовное дело пробудило материнскую ответственность

Уголовное дело пробудило материнскую ответственность

Долинчанка изменила образ жизни и восстановилась в родительских правах после привлечения к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Судом на 44-летнюю жительницу Долинского района была возложена обязанность платить алименты на содержание её несовершеннолетней дочери, воспитываемой в детском доме, от исполнения которой она всячески уклонялась.

Предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга сахалинка игнорировала, мер к официальному трудоустройству не предпринимала. Более того, неплательщица старалась всячески избегать общения с представителями закона и находилась в розыске.

В итоге, бездействие должницы привело к образованию задолженности в размере 195 тыс. рублей и обернулось для неё привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 20 часов обязательных работ, а затем и уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ в виде 20 часов исправительных работ.

Вместе с тем, приговор суда повлиял на отношение гражданки к её материнским обязанностям. Она прошла курс лечения от алкогольной зависимости и, в результате, доказала в суде своё право воспитывать 15-летнюю дочь, восстановив себя в родительских правах. На основании данного судебного решения взыскание алиментов прекращено.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно выплачивать алименты во избежание административной и уголовной ответственности.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос