Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Новости. Опубликовано 03.07.2019 02:44  Просмотров всего: 1534; сегодня: 2.

Арест имущества напомнил о налоговой задолженности

Арест имущества напомнил о налоговой задолженности

Житель г. Невельск после наложения ареста на его имущество поспешил с исполнением налоговых обязательств и погасил задолженность.

В отделе судебных приставов по Невельскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании налоговой задолженности в размере 33 тыс. рублей. Однако исполнять свои финансовые обязательства мужчина не торопился.

В связи с этим, выехав по месту жительства должника с целью проверки его имущественного положения, судебный пристав-исполнитель произвел арест его имущества, находящегося в квартире, на сумму соразмерную задолженности, а именно углового дивана, который был оставлен владельцу с предупреждением об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Осознав своё положение, сахалинец отказался от права на самостоятельную реализацию арестованного имущества и в кратчайшие сроки погасил сумму долга в полном объёме, а также оплатил исполнительский сбор, вынесенный в связи с неуплатой задолженности в установленный законодательством срок и составляющий 7% от её размера.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос