Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 04.07.2019 01:23  Просмотров всего: 1405; сегодня: 2.

Оплатил алименты, чтобы остаться водителем

Оплатил алименты, чтобы остаться водителем

Житель областного центра оплатил задолженность по алиментам лишь из-за ограничения в праве пользования водительским удостоверением.

Мужчина решением суда обязан ежемесячно выплачивать в твёрдой денежной сумме (7 тыс. рублей) алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка, однако родительские обязанности исполнял нерегулярно, в результате чего сумма задолженности по алиментам составила почти 300 тыс. рублей.

Проверка имущественного положения южно-сахалинца показала, что официально он нигде не работает и имущества, принадлежащего на праве собственности, не имеет, а застать дома сотрудникам службы его не представлялось возможным. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ и постановление о временном ограничении в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством.

Оказалось, что невозможность передвижения в статусе водителя стала весомым стимулом в кратчайшие сроки явиться в отдел судебных приставов и представить документ о погашении задолженности в полном объёме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос