Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 15.07.2019 02:16  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Предприятие не стало тянуть с оплатой долгов после общения с судебным приставом

Предприятие не стало тянуть с оплатой долгов после общения с судебным приставом

Не желая столкнуться с принудительными мерами службы судебных приставов, невельское строительное предприятие исполнило свои финансовые обязательства перед работниками в установленный законодательством срок.

Суд обязал муниципальное унитарное предприятие выплатить 2 своим работникам недоначисленную за 3 месяца заработную плату на общую сумму 78,6 тыс. рублей. В дальнейшем, соответствующие исполнительные листы поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Невельскому району.

Представителю юридического лица, явившемуся по вызову судебного пристава-исполнителя, было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, будут предприняты меры принудительного характера, в том числе арест и изъятие имущества компании, а также взыскание исполнительского сбора в размере 7 % от суммы долга по каждому исполнительному производству.

Осознав, что несвоевременная оплата долга грозит не только риском лишиться имущества, но и дополнительными затратами, должник оплатил задолженность в полном объёме в кратчайшие сроки.

Всего УФССП России по Сахалинской области за первое полугодие текущего года окончено фактическим исполнением 147 исполнительных производств данной категории на общую сумму 10 млн. рублей, взыскано за 6 месяцев 2019 года 10,7 млн. рублей заработной платы. На данный момент в Управлении на исполнении находится 72 исполнительных производства по оплате труда на общую сумму 10,4 млн. рублей.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос