Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 2500
Новости. Опубликовано 25.07.2019 12:02  Просмотров всего: 629; сегодня: 2.

Долг ООО «ТНС энерго Пенза» перед «Россети Волга» приближается к 1 миллиарду рублей

Долг ООО «ТНС энерго Пенза» перед «Россети Волга» приближается к 1 миллиарду рублей

По состоянию на 24 июля 2019 года общая задолженность ООО «ТНС энерго Пенза» в неоспариваемой части перед филиалом «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Пензаэнерго» за услуги по передаче электроэнергии в Пензенской области составляет 838,1 млн рублей. Из них 377,07 млн рублей сбытовики должны за май, 461,04 млн рублей – за июнь 2019 г.

Обращения пензенского филиала компании «Россети Волга» к гарантирующему поставщику остались без ответа.

Начиная с января 2019 года гарантирующий поставщик ежемесячно затягивает оплату по счетам за услуги, оказанные сетевой компанией. Так, например, по платежам за май 2019 «просрочка» на текущую дату составила 33 дня. Ситуация с систематическими просрочками платежей напоминает политику бывшего гарантирующего поставщика - ОАО «Пензаэнергосбыт» - в течение нескольких месяцев, перед лишением данного юридического лица своего статуса в 2013 году.

Неблагоприятная ситуация, связанная с расчётами за оказанные услуги, сложилась и с ООО «АльянсАктив». В настоящее время неоспариваемая просроченная задолженность этой сбытовой компании перед «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») за услуги по передаче электроэнергии в Пензенской области составила 3, 2 млн рублей. Долг компании накапливался в течение семи месяцев. Большую его часть составляет задолженность за декабрь 2018 года, когда «АльянсАктив» не оплатил сумму в 2 млн рублей.

Филиал «Пензаэнерго» обращает внимание на то, что систематические срывы ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «АльянсАктив» сроков оплаты услуг по передаче электроэнергии затрудняют финансирование ремонтной программы на территории Пензенской области, необходимой для поддержания постоянной эксплуатационной готовности и надежности энергосистемы, а также инвестиционной программы, направленной как на увеличение надежности электросетевого хозяйства, так и на выполнение мероприятий по технологическим присоединениям абонентов. Безусловно, компания «Россети Волга» продолжит предпринимать все усилия для своевременного и качественного выполнения всех намеченных производственных планов. Однако масштабная проблема неплатежей за услуги по передаче электроэнергии, в особенности в период интенсивной подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок энергосистемы в отопительный период 2019-2020 гг., неизбежно негативно отражается на общем инвестиционном климате региона.

В настоящее время основная задача для всех участников энергетического рынка в Пензенской области – не допустить снижения платежной дисциплины и формирования многомиллионных долгов. В «Пензаэнерго» вопрос по оплате оказанных услуг по передачи электроэнергии и снижения дебиторской задолженности стоит на особом контроле. О сложившейся неблагоприятной ситуации проинформирован штаб при Правительстве Пензенской области по обеспечению безопасности электроснабжения.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Пензенская область - Пенза

Ньюсмейкер: Россети Волга — 100 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (10200)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос