Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 29.07.2019 10:50  Просмотров всего: 2204; сегодня: 3.

Крупнейший должник по зарплате в Подмосковье планирует рассчитаться с работниками через два месяца

Компания «Связь Инжиниринг КБ» заключила несколько договоров о продаже своих складских запасов, а также намерена добиваться погашения дебеторской задолженности через суд. Эти меры, скорее всего, позволят погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками в размере 14 млн рублей за 2-2,5 месяцев. Об этом сообщил конкурсный управляющий завода по производству печатных плат Александр Шелуха на пресс-конференции, которая состоялась на территории предприятия 25 июля.

Как отметил генеральный директор ООО «Связь Инжиниринг КБ» Константин Герасимов, по новым контрактам уже получена предоплата, поэтому в скором времени деньги поступят на счета сотрудников.

Ранее, 24 июля, в отношении ООО «Связь Инжиниринг КБ» Арбитражный суд Московской области ввел процедуру банкротства. «До конца августа будет проведена независимая оценка предприятия, а со следующей неделе начнутся переговоры с потенциальными покупателями завода. Это три крупнейшие госкорпорации. Первые переговоры с ними мы провели еще месяц назад. По предварительным данным, начальная стоимость предприятия может составлять более 2,5 млрд рублей. Данная сумма позволит погасить весь имеющийся сегодня реестр, включенный в требования кредиторов», - сообщил Александр Шелуха, добавив, что ранее к заводу проявили интерес частные компании по производству научных приборов, систем телекоммуникации и ряд государственных корпораций.

По его словам, инвентаризационная ведомость, включающая сведения обо всем оборудовании завода, сошлась с бухгалтерской отчетностью. «Это говорит о том, что ни один болтик, ни один станок не был продан с момента запуска завода», - пояснил Александр Шелуха.

Для сохранения жизнеспособности завода в осенне-зимний сезон конкурсный управляющий при посредничестве администрации города Дубна намерен заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку тепла и электроэнергии. Пока источником электроснабжения для завода служит дизель-генератор.

Крупнейшим кредитором компании «Связь Инжиниринг КБ» является чешский банк PPF Banka. В данный момент кредитное учреждение оплачивает все текущие расходы предприятия - для возобновления его производства в будущем. «В моей практике это первый случай, когда банк поддерживает банкротное предприятие», - заявил Александр Шелуха.

По мнению конкурсного управляющего, одной из главных причин финансовых проблем «Связь Инжиниринг КБ» стало значительное повышение курса доллара в 2014 году. Это привело к удорожанию сырья, которое на более чем 60% импортировалось, и увеличению себестоимости продукции.

Константин Герасимов в качестве причины также назвал большие расходы по оплате электроэнергии. «Это очень энергоемкое производство. В первую очередь гальваника как таковая и выполнение требований, связанных с экологической чистотой – это предприятие с нулевыми выбросами», - пояснил генеральный директор.

В рамках пресс-конференции начальник производственного департамента ООО «Связь Инжиниринг КБ» Александр Васильев провел экскурсию по заводу для представителей СМИ.


Крупнейший должник по зарплате в Подмосковье планирует рассчитаться с работниками через два месяца

Крупнейший должник по зарплате в Подмосковье планирует рассчитаться с работниками через два месяца

Тематические сайты: Банкротство, Долги, иски, штрафы, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Чехия

Ньюсмейкер: Связь Инжиниринг КБ. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос