Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 25.07.2019 16:29  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Больше 2 млн рублей взыскали судебные приставы с МУП «Армянскводоканал» за задолженность по налогам

Больше 2 млн рублей взыскали судебные приставы с МУП «Армянскводоканал» за задолженность по налогам

Судебные приставы отдела судебных приставов по Армянску взыскали с МУП «Армянскводоканал» более 2 млн 64 тыс рублей задолженности по налогам. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

«В отделе судебных приставов по Армянску УФССП России по Республике Крым на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании налогов с муниципального унитарного предприятия «Армянскводоканал» на сумму 2,5 млн рублей. Судебный пристав ознакомил директора унитарного предприятия с постановлением о возбуждении исполнительного производства. А также разъяснил, что если по истечении, установленного законом, добровольного срока для исполнения требований исполнительного документа не будет оплачена задолженность, в отношении организации будут приняты меры принудительного исполнения», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что организация — должник в добровольный срок задолженность не оплатила и судебный пристав — исполнитель вынес постановление об аресте счетов в банке, а также кассы предприятия.

«Кроме того, в рамках совместного рейдового мероприятия с представителями ИФНС России № 2 по Республике Крым было арестовано и опечатано грузовое транспортное средство принадлежащее должнику. Ввиду арестов счетов, от комиссии по трудовым спорам предприятия в отдел судебных приставов по Армянску на исполнение поступили 213 удостоверений КТС на сумму 2 млн 64 тыс руб», — уточнили в пресс-службе.

Как результат, ежедневно на депозитный счет отдела судебных приставов по Армянску поступали средства со счета и из кассы организации — должника, которые далее непосредственно распределялись, в первую очередь, на оплату труда работникам предприятия, а далее – уже на погашение задолженности по налогам.

«Также предприятие, в связи с тем, что своевременно не оплатило задолженность, выплатило в бюджет государства исполнительский сбор в размере 7% — 147 тыс. 435 рублей. Таким образом, благодаря судебным приставам работникам предприятия своевременно была выплачена заработная плата, а также погашена задолженность по налогам», — подчеркнули в пресс-службе.

Армянск Республики Крым является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос