Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2479
Новости. Опубликовано 30.07.2019 16:47  Просмотров всего: 766; сегодня: 3.

АО «ТНС энерго Тула» и судебные приставы провели совместный рейд по адресам должников

АО «ТНС энерго Тула» и судебные приставы провели совместный рейд по адресам должников

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области, а также Федеральная служба судебных приставов провели совместный рейд по адресам должников, в отношении которых имеются судебные решения.

Суммы задолженности указанных лиц варьируются от двух до нескольких десятков тысяч рублей. Но, даже несмотря на решение суда о взыскании задолженности, неплательщики не предпринимают никаких действий по ее погашению.

- Причины, по которым не платят за потребленную электроэнергию, могут быть разными, но последствия всегда одинаковы: в квартиры должников рано или поздно придут судебные приставы, чтобы взыскать образовавшуюся задолженность, - отметила Наталья Родионова, руководитель управления по работе с проблемными активами АО «ТНС энерго Тула»

Подобные действия являются вынужденной мерой. Прежде чем обратиться к судебным приставам, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» используют все возможности, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако, когда предупредительных мер оказывается недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обращаться в суд.

В настоящее время на исполнении в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов только в отношении жителей Тулы находится порядка 7 500 исполнительных производств о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму более 29 млн руб.

В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства, потому что сумма, предъявляемая к оплате будет выше фактического долга, так как в нее включаются исполнительный сбор в доход государства (7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей) и пени.

Задать вопрос и получить более подробную информацию о наличии задолженности, тарифах, способах и местах оплаты электроэнергии можно:

- через «Личный кабинет» на сайте компании;

- по телефону Горячей линии АО «ТНС энерго Тула»;

- оставив электронное сообщение на сайте компании;

- при личном посещении Центра обслуживания клиентов (адреса и графики работы размещены на сайте).

Для граждан, проживающих в сельских населённых пунктах, работает дополнительный номер единого контактного центра.

АО «ТНС энерго Тула» призывает жителей Тулы и области своевременно оплачивать счета за потребляемую электроэнергию и не допускать накопления долгов.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула

Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 79 публикаций
Телефон: 8-800-775-44-71 (звонок бесплатный)
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос