Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 30.07.2019 16:47  Просмотров всего: 1502; сегодня: 2.

АО «ТНС энерго Тула» и судебные приставы провели совместный рейд по адресам должников

АО «ТНС энерго Тула» и судебные приставы провели совместный рейд по адресам должников

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тулы и Тульской области, а также Федеральная служба судебных приставов провели совместный рейд по адресам должников, в отношении которых имеются судебные решения.

Суммы задолженности указанных лиц варьируются от двух до нескольких десятков тысяч рублей. Но, даже несмотря на решение суда о взыскании задолженности, неплательщики не предпринимают никаких действий по ее погашению.

- Причины, по которым не платят за потребленную электроэнергию, могут быть разными, но последствия всегда одинаковы: в квартиры должников рано или поздно придут судебные приставы, чтобы взыскать образовавшуюся задолженность, - отметила Наталья Родионова, руководитель управления по работе с проблемными активами АО «ТНС энерго Тула»

Подобные действия являются вынужденной мерой. Прежде чем обратиться к судебным приставам, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» используют все возможности, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако, когда предупредительных мер оказывается недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обращаться в суд.

В настоящее время на исполнении в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов только в отношении жителей Тулы находится порядка 7 500 исполнительных производств о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму более 29 млн руб.

В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства, потому что сумма, предъявляемая к оплате будет выше фактического долга, так как в нее включаются исполнительный сбор в доход государства (7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей) и пени.

Задать вопрос и получить более подробную информацию о наличии задолженности, тарифах, способах и местах оплаты электроэнергии можно:

- через «Личный кабинет» на сайте компании;

- по телефону Горячей линии АО «ТНС энерго Тула»;

- оставив электронное сообщение на сайте компании;

- при личном посещении Центра обслуживания клиентов (адреса и графики работы размещены на сайте).

Для граждан, проживающих в сельских населённых пунктах, работает дополнительный номер единого контактного центра.

АО «ТНС энерго Тула» призывает жителей Тулы и области своевременно оплачивать счета за потребляемую электроэнергию и не допускать накопления долгов.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула

Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 81 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: 8-800-775-44-71 (звонок бесплатный)
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос