Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Новости. Опубликовано 01.08.2019 13:13  Просмотров всего: 1948; сегодня: 2.

За первое полугодие Курскэнерго взыскало с неплательщиков 105,5 млн рублей

За первое полугодие Курскэнерго взыскало с неплательщиков 105,5 млн рублей

Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. За 6 месяцев 2019 года специалистам филиала удалось добиться снижения суммы долга на 105,5 млн рублей.

Одним из наиболее эффективных направлений данной работы является претензионно-исковая деятельность.

Управлением правового обеспечения Курскэнерго в первом полугодии было направлено в суды 75 исковых заявлений на общую сумму более 167 млн рублей. Объем удовлетворенных судами исковых требований филиала с учетом образовавшейся пени составил 58 млн рублей. Часть задолженности была взыскана с неплательщиков во взаимодействии со службой судебных приставов Курской области.

«Для Курскэнерго крайне важен вопрос погашения дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии, - отмечает начальник управления правового обеспечения Курскэнерго Михаил Дремов, - большая часть взысканных средств направляется на выполнение производственных задач, связанных с обеспечением надежного электроснабжения потребителей региона».

Курскэнерго намерено и в дальнейшем добиваться сокращения дебиторской задолженности и повышения платежной дисциплины потребителей, используя для этого организационные, административные и правовые инструменты в рамках действующего законодательства РФ.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Курскэнерго — 717 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10382)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос