Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Новости. Опубликовано 01.08.2019 14:14  Просмотров всего: 2455; сегодня: 1.

ПАО «ТНС энерго Кубань»: долги до 100 000 рублей будут взыскивать напрямую без приставов

ПАО «ТНС энерго Кубань»: долги до 100 000 рублей будут взыскивать напрямую без приставов

ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует клиентов, что в связи с изменением в законодательстве, сумму до 100 тысяч рублей теперь можно взыскать с должника через бухгалтерию работодателя без привлечения судебных приставов. Энергетики отмечают, что принятые поправки позволят существенно сократить время взыскания и в перспективе уменьшить задолженность жителей региона перед поставщиками ресурсов.

На сегодняшний день долги населения Краснодарского края и Республики Адыгея за потребленную электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Кубань» превысили 1 млрд рублей. Внушительная сумма задолженности побуждает энергетиков применять весь возможный набор инструментов повышения платежной дисциплины. Среди них уведомления, телефонные звонки и смс-оповещения. В случае, если должник не реагирует, специалистам приходится прибегать к крайним мерам, отключать подачу ресурсов и обращаться в суд.

В компании отмечают, что принимаемые в последние годы законодательные акты оставляют все меньше шансов для недобросовестных потребителей избежать оплаты за потребленную электроэнергию. И призывают клиентов оплачивать за свет в срок, не дожидаясь обращения в суд, ведь рассчитаться по долгам все равно придется.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Кубань — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kuban.tns-e.ru/news/population/pao-tns-energo-kuban-dolgi-do-100-000-rubley-budut-vzyskivat-napryamuyu-bez-pristavov/
Телефон: 8 (861) 299-02-82
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос