Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 02.08.2019 08:12  Просмотров всего: 1374; сегодня: 1.

Долги по алиментам обернулись привлечением к административной и уголовной ответственности

Долги по алиментам обернулись привлечением к административной и уголовной ответственности

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Поронайска, которая, будучи привлеченной к административной ответственности, так и не приняла меры к оплате алиментов.

Женщина, обязанная ежемесячно выплачивать 1/2 часть всех видов дохода на содержание своих несовершеннолетних детей, решение суда не исполняла, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неуплаты алиментных платежей. Долг по алиментам составил более 1 500 000 рублей

В результате, за игнорирование требования исполнительного документа представитель закона составил в отношении матери протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнюю виновной и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Однако, женщина так и не начала исполнять свои обязательства и на работу устраиваться не торопилась, что стало основанием для возбуждения в отношении неё уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос