Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 06.08.2019 09:48  Просмотров всего: 1458; сегодня: 3.

Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 105 млн руб

Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 105 млн руб

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 6 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, было взыскано в принудительном порядке 105,351 млн рублей.

В настоящее время в работе находятся еще 169 исполнительных листов на сумму 183,467 млн рублей, из них 65 (на сумму 88,289 млн рублей) - являются мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, исполнительные документы направлены конкурсному управляющему.

Ранее службой безопасности Тулэнерго были поданы заявления в УФССП и УМВД по Тульской области о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий, имеющих прямые договоры на поставку электроэнергии и допустивших просроченную дебиторскую задолженность.

В ходе проведенных мероприятий правоохранительными органами в июне 2018 года были возбуждены уголовные дела в отношении наиболее крупных должников - ООО «Узловские коммунальные системы» (30,396 млн рублей); ООО «Узловский водоканал» (22,569 млн рублей); ООО «Эко-Ресурс» - (3,774 млн рублей).

В настоящий момент по возбужденным уголовным делам ведется следствие.

Тулэнерго и региональное управление службы судебных приставов продолжат сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы. В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки.

Следует отметить, что недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электросетей, что в свою очередь напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Тульской области.

Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Тулэнерго — 1015 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10371)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос