Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Новости. Опубликовано 12.09.2019 03:26  Просмотров всего: 1280; сегодня: 1.

Трудотерапия положительно повлияла на родителя-должника

Трудотерапия положительно повлияла на родителя-должника

Административное наказание в виде обязательных работ побудило сахалинца иначе относиться к родительскому долгу и начать выплату алиментов.

Решением суда житель областного центра обязан выплачивать 1/4 часть всех видов своего дохода на содержание несовершеннолетнего ребёнка, однако к исполнению родительского долга надлежащим образом так и не приступил. В результате нерегулярных выплат у должника образовалась задолженность в размере 85,5 тыс. рублей.

Проверка имущественного положения неплательщика показала, что постоянного официального заработка и имущества, принадлежащего ему на праве собственности, он не имеет. При этом общения с судебным приставом-исполнителем гражданин старался избегать, что привело к его принудительному приводу в отдел судебных приставов.

Отобрав у сахалинца объяснение по факту неуплаты алиментных платежей свыше 2-х месяцев, представитель закона составил в отношении мужчины протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», рассмотрев который, суд признал должника виновным в неуплате алиментов без уважительных причин и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Не желая в дальнейшем сталкиваться с мерами принудительного характера, в частности с уголовной ответственностью, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», сахалинец в кратчайшие сроки погасил задолженность по алиментам.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей добровольно исполнять свои обязательства перед детьми и своевременно выплачивать алименты на их содержание.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос