Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 2519
Новости. Опубликовано 18.09.2019 07:08  Просмотров всего: 1447; сегодня: 3.

Сахалинцу назначено наказание в виде обязательных работ за равнодушие к сыну

Сахалинцу назначено наказание в виде обязательных работ за равнодушие к сыну

Сахалинец, безответственно относящийся к исполнению судебного решения, привлечен к административной ответственности.

Житель Анивского района решением суда обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов дохода. Однако мужчина всячески уклонялся от исполнения своих обязанностей, в связи с чем образовалась задолженность в размере 118 тыс. руб.

Проверка имущественного положения показала, что ни денежных средств на счетах в кредитных организациях, ни зарегистрированных прав на имущество гражданин не имеет. Мер к трудоустройству предпринимать не желал.

В итоге, за уклонение от уплаты алиментов более 2-х месяцев в отношении анивчанина судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Если отбывание назначенного наказания не побудит мужчину к выплате задолженности, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос