Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 18.09.2019 07:08  Просмотров всего: 1206; сегодня: 1.

Сахалинцу назначено наказание в виде обязательных работ за равнодушие к сыну

Сахалинцу назначено наказание в виде обязательных работ за равнодушие к сыну

Сахалинец, безответственно относящийся к исполнению судебного решения, привлечен к административной ответственности.

Житель Анивского района решением суда обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов дохода. Однако мужчина всячески уклонялся от исполнения своих обязанностей, в связи с чем образовалась задолженность в размере 118 тыс. руб.

Проверка имущественного положения показала, что ни денежных средств на счетах в кредитных организациях, ни зарегистрированных прав на имущество гражданин не имеет. Мер к трудоустройству предпринимать не желал.

В итоге, за уклонение от уплаты алиментов более 2-х месяцев в отношении анивчанина судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Если отбывание назначенного наказания не побудит мужчину к выплате задолженности, ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос