Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 18.09.2019 10:37  Просмотров всего: 1398; сегодня: 2.

Юристы Липецкэнерго взыскивают дебиторскую задолженность через суд

Юристы Липецкэнерго взыскивают дебиторскую задолженность через суд

40 миллионов рублей возвращено в бюджет компании за восемь месяцев текущего года.

Убытки в сумме 385 тысяч рублей взыскали юристы Липецкэнерго с крупной птицефабрики. Предприятие заключило договор технологического присоединения к сетям «Россети Центр». Для его исполнения энергетики построили два километра линий электропередачи, установили трансформаторную подстанцию 10/0,4кВ. При этом птицефабрика к сетям так и не подключилась, выполненные работы не оплатила. Энергетикам пришлось взыскивать деньги через суд. За восемь месяцев этого года юристы Липецкэнерго выиграли 25 судебных процессов у юридических лиц на сумму 38 миллионов рублей.

Системная работа ведется в филиале и по взысканию задолженности с физических лиц. Так, житель Лев-Толстовского района задолжал энергетикам 137 тысяч рублей. Он пять месяцев пользовался электроэнергией в своем доме, не заключив договор электроснабжения. Этот факт выяснился во время рейда энергетиков. Оплачивать 61 тысячу кВт*ч добровольно мужчина отказался. Он сослался на то, что в доме не жил, а делал ремонт. Филиал «Россети центр Липецкэнерго» был вынужден обратиться в суд, который обязал потребителя оплатить израсходованное электричество. Кроме того, мужчина должен будет оплатить госпошлину в размере 3948 руб. Всего с начала года Липецкэнерго взыскало через суд долги с 86 жителей Липецкой области.

- В наше время невыгодно копить долги за электроэнергию. Помимо долгих судебных процессов, недобросовестных потребителей ждет оплата госпошлин и судебных расходов. У должников арестовывают банковские счета, они лишаются права выезда за границу. Самый простой способ избежать всех этих неприятностей – каждый месяц передавать показания приборов учета и оплачивать квитанции без задержек, - объяснила последствия недобросовестной оплаты ведущий специалист управления правового обеспечения филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Мария Пысенкова.

Всего же за 8 месяцев текущего года юристы Липецкэнерго выиграли 111 судебных процессов по взысканию дебиторской задолженности на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 515 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос