Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 2512
Новости. Опубликовано 19.09.2019 06:31  Просмотров всего: 518; сегодня: 3.

Вовремя неоплаченный административный штраф обернулся дополнительными санкциями

Вовремя неоплаченный административный штраф обернулся дополнительными санкциями

Безответственность сахалинца по отношению к оплате административного штрафа обернулась неприятными последствиями.

Житель Невельского района за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 руб., но в 60-дневный срок его не оплатил. В результате чего, в местном отделе судебных приставов в отношении него возбуждено исполнительное производство, что в дальнейшем привело к составлению протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафа.

Рассмотрев данный материал, суд постановил признать гражданина виновным и назначить ему наказание в виде 1 суток административного ареста.

Помимо этого, с целью проверки имущественного положения мужчины, судебным приставом-исполнителем осуществлен выезд по месту жительства должника, где был произведен арест телевизора Samsung на сумму, соразмерную задолженности. В итоге, чтобы не лишиться имущества, невельчанин произвел оплату штрафа в полном объёме. Также, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа, гражданину придется заплатить еще и исполнительский сбор.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов, а также пользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств» или мобильным приложением «ФССП» во избежание применения мер принудительного характера.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1210 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос