Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 2489
Новости. Опубликовано 26.09.2019 03:50  Просмотров всего: 1208; сегодня: 4.

Уголовный штраф оплачен благодаря действиям судебных приставов

Уголовный штраф оплачен благодаря действиям судебных приставов

Перспектива замены наказания и ограничение права выезда за пределы страны побудили уроженца Таджикистана к оплате долга.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины за неуплату уголовного штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника, что в соответствии с ч. 1 ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации злостное уклонение от уплаты уголовного штрафа влечет его замену другим видом наказания, а также вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Поскольку мужчине необходимо было отправиться на родину и покинуть территорию страны, он в кратчайшие сроки изыскал нужную сумму и оплатил долг в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать долги, а также рекомендует следить за своими финансовыми обязательствами с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или мобильного приложения «ФССП».

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты стран: Узбекистан

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос