Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 2512
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2019 11:00  Просмотров всего: 500; сегодня: 2.

Бизнес-защитник и Главный судебный пристав Забайкалья провели личный прием

Бизнес-защитник и Главный судебный пристав Забайкалья провели личный прием

24 сентября в Управлении ФССП России по Забайкальскому краю проводился День единого приема граждан. В этот день бизнес-уполномоченный Виктория Бессонова и Главный судебный пристав Забайкалья Баясхалан Дамдинжапов провели совместный прием представителей бизнеса.

Ранее к Уполномоченному обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в исполнении решения суда судебными приставами-исполнителями. В своем обращении предприниматель указал, что еще в январе 2018 года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника в пользу предпринимателя денежных средств в сумме более 4-х млн. рублей. Однако на момент обращения к бизнес-защитнику требования суда исполнены не были, должник уклоняется от выплаты денежных средств. Причиной тому предприниматель определил бездействие судебных приставов.

Инициированная бизнес-омбудсменом прокурорская проверка по обращению предпринимателя, установила, что приставами были арестованы имеющиеся счета и имущество должника, и взыскана часть долга в размере 300 тысяч. Нарушений в исполнительном производстве выявлено не было.

Кроме того, приставами к участию в исполнительном производстве был привлечен оценщик арестованного имущества и было вынесено постановление о реализации данного имущества на торгах. Данное постановление и результаты оценки арестованного имущества обжалуются должником в суде. Но и на судебные заседания должник не приходит.

— Не смотря на то, что прокуратурой не было выявлено никаких нарушений в исполнительном производстве, приставами арестовано все имущество и счета должника, неоднократно осуществлялись выезды к месту его регистрации, должник предупрежден об уголовной ответственности, но с января 2018 года до настоящего времени дело не может сдвинуться с мертвой точки. Кроме того, предприниматель утверждает, что должник ведет хозяйственную деятельность, осуществляет денежный оборот в крупных размерах, но эти операции проходят мимо внимания судебных приставов, а проверка данного факта в полной мере не осуществлялась, — сказала Виктория Бессонова. — Такая длительность проведения мероприятий по исполнительному производству вызывает вопросы о достаточности и эффективности принимаемых мер для восстановления нарушенных прав предпринимателя.

В ходе рассмотрения обращения были определены дальнейшие действия, а руководитель Управления ФССП России по Забайкальскому краю Баясхалан Дамдинжапов взял обращение на личный контроль, пообещав разобраться в сложившейся ситуации и приложить усилия для активизации исполнения решения суда.

Как отметила бизнес-защитник, практика проведения совместных приемов предпринимателей совместно с руководителями территориальных подразделений федеральных органов является эффективной. В ходе обсуждения удается рассмотреть проблему со всех сторон и найти оперативное решение.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 226 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос