Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 30.09.2019 12:14  Просмотров всего: 1608; сегодня: 2.

Смоленскую фирму оштрафовали за нарушение валютного законодательства

Смоленскую фирму оштрафовали за нарушение валютного законодательства

Одна из российских фирм, зарегистрированная в Смоленске, не соблюла внешнеторговый контракт, заключенный с литовской фирмой на поставку на территорию России технологического оборудования.

- В рамках проверки отделом валютного контроля Смоленской таможни установлено, что фирма внесла аванс на поставку оборудования в сумме свыше 309 млн рублей, но товар на территорию России так и не был ввезен. Кроме того, денежные средства компани

я назад не вернула, - сообщила заместитель начальника ОВК Смоленской таможни Инна Грачева.

По данному факту Смоленской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.25 КоАП России (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентами за не ввезенные в Российскую Федерацию (не полученные в Российской Федерации) товары…). По результатам расследования данного дела Смоленской таможней в сентябре этого года вынесено постановление о назначении административного наказания и на фирму наложен административный штраф в размере 115 878 573 рубля.

Кроме того правоохранительными подразделениями Смоленской таможни проведена доследственная проверка, по результатам которой таможней возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ. В настоящее время материалы дела переданы в СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москва для проведения дальнейшего расследования.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос