Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 2529
Новости. Опубликовано 01.10.2019 06:16  Просмотров всего: 1403; сегодня: 4.

Оплатила долги, чтобы не узнали коллеги

Оплатила долги, чтобы не узнали коллеги

Сахалинка погасила просрочку по коммунальным услугам и исполнительский сбор, чтобы о них не узнали на работе.

В отделе судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району были возбуждены 3 исполнительных производства в отношении местной жительницы, задолжавшей 39 тыс. рублей коммунальных платежей. Зная о необходимости погашения долга, сахалинка не торопились исполнять свои финансовые обязательства.

Проверив имущественное положение неплательщицы, сотрудник ведомства установил место её работы, куда, в целях исполнения требований исполнительных документов, направил постановление об обращении взыскания на заработную плату должницы.

Узнав о поступлении данного документа на адрес работодателя, сахалинка в срочном порядке явилась в отдел судебных приставов для получения разъяснений. В ходе беседы судебный пристав-исполнитель разъяснил ей порядок взыскания имеющейся задолженности, после чего гражданка сразу же погасила долг по коммунальным услугам в полном объёме, так как не желала, чтобы начальство и другие работники организации узнали о наличии у неё долговых обязательств. Кроме того, женщина оплатила исполнительский сбор в размере 3 тыс. рублей, вынесенный за неоплату задолженности в установленный законом срок.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос