Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 2512
Новости. Опубликовано 03.10.2019 06:27  Просмотров всего: 387; сегодня: 4.

Оплатил алименты, чтобы освободиться от последствий

Оплатил алименты, чтобы освободиться от последствий

Житель Ногликского района оплатил задолженность по алиментам лишь после применения комплекса ограничительных мер.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать на содержание несовершеннолетнего сына алименты в размере 1,35 МРОТ, однако решение суда исполнял нерегулярно, в результате чего сумма задолженности по алиментам составила 30,5 тыс. рублей.

Так как проверка имущественного положения сахалинца показала, что официально он нигде не работал, а застать его дома сотрудникам ведомства не удавалось, судебный пристав-исполнитель вынес постановления о временном ограничении права должника на выезд за пределы РФ, о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего мужчине транспортного средства, об обращении взыскания на денежные средства неплательщика, находящиеся в банке, а также предупредил последнего об ограничении в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством.

В итоге, осознав к каким последствиям привело уклонение от уплаты алиментов и не желая в дальнейшем столкнуться с административной и уголовной ответственностью, родитель как можно скорее погасил задолженность в полном объёме, а также оплатил исполнительский сбор, вынесенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа в размере 7% от суммы долга.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1210 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос