Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Новости. Опубликовано 04.10.2019 03:48  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

Дети — в первую очередь

Дети — в первую очередь

Так как взыскатель оказался должником по алиментам, взысканная в его пользу денежная сумма была перечислена его несовершеннолетним детям.

В отделе судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району на исполнении находились 2 исполнительных производства о взыскании с юридического лица в пользу физического задолженности на общую сумму 500 тыс. рублей. Должник своевременно и добровольно исполнил свои финансовые обязательства и перечислил указанную сумму на депозитный счёт структурного подразделения в полном объёме.

Однако, в ходе исполнения требований исполнительного документа судебному приставу-исполнителю стало известно, что гражданин-взыскатель в другом отделе судебных приставов является должником по алиментным обязательствам и долгое время уклоняется от исполнения возложенных на него родительских обязанностей, что привело к образованию задолженности перед несовершеннолетними детьми в размере 1 млн. рублей.

В результате оперативного обмена сведениями о должнике в отдел судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району поступило постановление о списании денежных средств с депозитного счёта данного отдела в счёт погашения задолженности по алиментам. Таким образом, на данный момент родитель «оплатил» половину долга по алиментам взысканными в его пользу денежными средствами. Более того, на основании полученных сведений будут проведены необходимые мероприятия по установлению местонахождения должника и взысканию оставшейся суммы задолженности.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относиться к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос