Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 2529
Новости. Опубликовано 04.10.2019 03:48  Просмотров всего: 1455; сегодня: 4.

Дети — в первую очередь

Дети — в первую очередь

Так как взыскатель оказался должником по алиментам, взысканная в его пользу денежная сумма была перечислена его несовершеннолетним детям.

В отделе судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району на исполнении находились 2 исполнительных производства о взыскании с юридического лица в пользу физического задолженности на общую сумму 500 тыс. рублей. Должник своевременно и добровольно исполнил свои финансовые обязательства и перечислил указанную сумму на депозитный счёт структурного подразделения в полном объёме.

Однако, в ходе исполнения требований исполнительного документа судебному приставу-исполнителю стало известно, что гражданин-взыскатель в другом отделе судебных приставов является должником по алиментным обязательствам и долгое время уклоняется от исполнения возложенных на него родительских обязанностей, что привело к образованию задолженности перед несовершеннолетними детьми в размере 1 млн. рублей.

В результате оперативного обмена сведениями о должнике в отдел судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району поступило постановление о списании денежных средств с депозитного счёта данного отдела в счёт погашения задолженности по алиментам. Таким образом, на данный момент родитель «оплатил» половину долга по алиментам взысканными в его пользу денежными средствами. Более того, на основании полученных сведений будут проведены необходимые мероприятия по установлению местонахождения должника и взысканию оставшейся суммы задолженности.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относиться к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос