Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 09.10.2019 08:57  Просмотров всего: 1413; сегодня: 1.

Ивэнерго взыскало с должников более 14 млн рублей

Ивэнерго взыскало с должников более 14 млн рублей

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает системную работу, направленную на взыскание дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

В отношении потребителей услуг электросетевой компании, которые не выполняют свои договорные обязательства, ведется планомерная претензионно-исковая деятельность совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями.

В период с января по сентябрь 2019 года электросетевое предприятие взыскало с должников в судебном порядке 14,7 млн рублей, в том числе 2,45 млн рублей неустойки за несвоевременное исполнение обязательств. Этому способствовали меры по укреплению финансовой дисциплины, принимаемые службой безопасности филиала Ивэнерго, блоком реализации и развития услуг, специалистами по правовому обеспечению.

Так, в ходе мероприятий по взысканию дебиторской задолженности сотрудниками службы безопасности Ивэнерго были выявлены факты создания предприятий с целью получения незаконной выгоды. Материалы были переданы в Следственный отдел ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново. В первом случае в 2019 году в отношении недобросовестного руководителя одного из предприятий, имевшем задолженность по оплате электроэнергии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). В настоящее время в отношении данного лица ведется расследование. По второму факту проводится доследственная проверка.

Энергетики напоминают, что согласно российскому законодательству организациям-неплательщикам может угрожать полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству - дисквалификация или уголовное преследование. Проблему долгов за услуги по передаче электроэнергии самим неплательщикам выгоднее решать в рамках конструктивного диалога. Это позволит избежать применения жестких мер, предписываемых законом в подобной ситуации: прекращения или ограничения электроснабжения должника, уголовного преследования руководства компаний-неплательщиков. Сетевики заинтересованы не в приостановке производственной деятельности потребителя услуг или его банкротстве, а в получении от него оплаты уже оказанных услуг.

Недополучение средств за предоставленные услуги негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Ивановской области.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ивановская область - Иваново

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Ивэнерго — 257 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/Za-9-mesyatsev-2019-goda-Ivenergo-vzyskalo-s-dolzhnikov-bolee-14-mln-rubley/
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос