Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Новости. Опубликовано 15.10.2019 14:40  Просмотров всего: 1646; сегодня: 4.

Курскэнерго взыскало через суд 84 млн руб просроченной задолженности

Курскэнерго взыскало через суд 84 млн руб просроченной задолженности

В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается планомерная работа по взысканию задолженности за услуги по передаче электрической энергии с использованием всех правовых механизмов.

Самой проблемной категорией должников являются предприятия сферы ЖКХ, их долг составляет 116 млн рублей. С начала года специалистами филиала подано в суды различных инстанций 145 исков по взысканию долгов с неплательщиков. На сегодняшний день удовлетворены 69 из них на сумму 84 млн рублей.

При взыскании задолженности в судебном порядке с неплательщиков взыскивают еще и пени за просрочку оплаты в соответствии с ст.3 ФЗ №307 от 03.11.2015г. Так, Курскэнерго выиграло судебные процессы по взысканию долга с дебиторов АО «Курскоблводоканал» и ООО «РЭК» (г. Железногорск). Помимо основного долга предприятий 66 млн рублей взысканию подлежит неустойка (пени) в размере 7 млн рублей.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством начисляются пени на просроченную задолженность за услуги по передачи электроэнергии: 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Погашение дебиторской задолженности - на сегодняшний день одна из главных задач Курскэнерго. Взыскиваемые средства за оказанные услуг по передаче электрической направляется на реализацию основных производственных программ филиала, повышение надежности энергоснабжения потребителей региона.

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Курскэнерго — 717 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10382)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос