Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 24.10.2019 10:04  Просмотров всего: 2546; сегодня: 3.

«ТНС энерго Кубань» вынуждена отключать должников от электричества

«ТНС энерго Кубань» вынуждена отключать должников от электричества

Жители садоводческих товариществ рискуют коротать осень в темноте. Энергетики ПАО «ТНС энерго Кубань» вынуждены идти на крайние меры и отключать неплательщиков от электросетей. Речь о тех потребителях, которые не реагируют на официальные предупреждения, уведомления, смс-оповещения компании. Ситуация в СНТ сложная по всему краю и республике Адыгея — общий долг садоводческих товариществ перед гарантирующим поставщиком электроэнергии достиг 223 млн рублей.

«Отключение электроэнергии — это крайне болезненная для обеих сторон процедура, но если наш клиент месяцами не платит, не реагирует на наши предупреждения, то мы вынуждены ее применять» — поясняет заместитель начальника Краснодарского ПУ ПАО «ТНС энерго Кубань» Глеб Берестнев.

Так, недавно ограничение прошло и в СНТ «Делюшес», что в пригороде Краснодара, здесь от привычного блага цивилизации отрезаны еще 9 частных домовладений. Собственники не вносили оплату многократно превысив свой норматив потребления, который зависит от числа проживающих и площади помещения. Светлая жизнь у неплательщиков наступит, когда они погасят задолженность и оплатят издержки энергетиков по отключению. По закону вернуть свет в дома можно будет в течение двух суток.

К слову, за самовольное подключение к сетям грозит штраф для физических лиц до 15 тысяч рублей, за повторное подключение штраф удваивается. Для выявления энерговоровcтва энергетики раз в месяц проводят регулярные рейды по отключенным домовладениям.


Ньюсмейкер: ТНС энерго Кубань — 73 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kuban.tns-e.ru/news/population/temnota-za-dolgi-pao-tns-energo-kuban-vynuzhdena-otklyuchat-neplatelshchikov-ot-elektrichestva/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос