Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 2504
Новости. Опубликовано 25.10.2019 05:33  Просмотров всего: 234; сегодня: 2.

Сахалинка получила трое суток ареста и привлечена к работам

Сахалинка получила трое суток ареста и привлечена к работам

За игнорирование родительских обязательств перед несовершеннолетними детьми жительница Долинского района привлечёна к административной ответственности.

Женщина, обязанная выплачивать 1/3 часть всех видов дохода на содержание своих детей, умышленно не исполняла решение суда, в результате чего сумма задолженности составила 226 тыс. рублей.

В ходе проверки имущественного положения гражданки установлено, что она не имеет принадлежащего ей на праве собственности имущества и денежных средств на расчётных счетах в кредитных организациях. Мер к официальному трудоустройству сахалинка не предпринимала, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности. Более того, должница старалась избегать общения с представителями закона.

В итоге, за невыплату алиментов свыше 2-х месяцев без уважительных причин неплательщица была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил женщине наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Однако, должница к отбытию наказания в виде обязательных работ не приступила и судебным приставом-исполнителем был составлен протокол согласно ч.4 ст.20.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого суд подверг гражданку административному аресту сроком на трое суток.

Если должница не одумается и не начнет платить алименты, это обернётся для неё возбуждением уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, согласно данной статье, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1206 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос