Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Новости. Опубликовано 08.11.2019 07:41  Просмотров всего: 1107; сегодня: 1.

Поездку за границу чуть не сорвал неоплаченный кредит

Поездку за границу чуть не сорвал неоплаченный кредит

Ограничение права выезда за пределы страны побудило жительницу Южно-Сахалинска изыскать возможность оплатить долг перед кредитной организацией.

В отделе судебных приставов по городу Южно-Сахалинску № 1 в отношении горожанки возбуждено исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в размере 675 тыс. рублей. Зная о своих обязательствах, сахалинка оплачивать долг по кредиту не торопилась.

Проверив имущественное положение должницы, судебный пристав-исполнитель установил, что официально гражданка не трудоустроена, имущество, на которое можно обратить взыскание отсутствует, но у женщины имеются денежные средства на счетах в кредитных организациях, на которые было обращено взыскание, и вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Также представитель закона установил номер телефона сахалинки, по которому удалось с ней связаться. В ходе телефонного разговора гражданка пояснила, что находится за пределами Российской Федерации, в ближайшее время прилетит в г. Южно-Сахалинск и явится на приём.

Неплательщица пришла на приём к судебному приставу-исполнителю и просила снять все ограничения. Представителем закона был разъяснен порядок отмены мер принудительного исполнения, что побудило гражданку погасить всю сумму задолженности в кратчайшие сроки, так как у неё вновь была запланирована поездка за границу.

УФССП России по Сахалинской области напоминает гражданам, что использование интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяет всегда быть в курсе своих финансовых обязательств, а их своевременное исполнение помогает избежать неприятностей, которые способны омрачить предстоящий отпуск.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос