Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 2529
Новости. Опубликовано 08.11.2019 07:41  Просмотров всего: 1423; сегодня: 6.

Поездку за границу чуть не сорвал неоплаченный кредит

Поездку за границу чуть не сорвал неоплаченный кредит

Ограничение права выезда за пределы страны побудило жительницу Южно-Сахалинска изыскать возможность оплатить долг перед кредитной организацией.

В отделе судебных приставов по городу Южно-Сахалинску № 1 в отношении горожанки возбуждено исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в размере 675 тыс. рублей. Зная о своих обязательствах, сахалинка оплачивать долг по кредиту не торопилась.

Проверив имущественное положение должницы, судебный пристав-исполнитель установил, что официально гражданка не трудоустроена, имущество, на которое можно обратить взыскание отсутствует, но у женщины имеются денежные средства на счетах в кредитных организациях, на которые было обращено взыскание, и вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Также представитель закона установил номер телефона сахалинки, по которому удалось с ней связаться. В ходе телефонного разговора гражданка пояснила, что находится за пределами Российской Федерации, в ближайшее время прилетит в г. Южно-Сахалинск и явится на приём.

Неплательщица пришла на приём к судебному приставу-исполнителю и просила снять все ограничения. Представителем закона был разъяснен порядок отмены мер принудительного исполнения, что побудило гражданку погасить всю сумму задолженности в кратчайшие сроки, так как у неё вновь была запланирована поездка за границу.

УФССП России по Сахалинской области напоминает гражданам, что использование интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяет всегда быть в курсе своих финансовых обязательств, а их своевременное исполнение помогает избежать неприятностей, которые способны омрачить предстоящий отпуск.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос