Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 26.11.2019 11:30  Просмотров всего: 1598; сегодня: 3.

Костромаэнерго взыскало с неплательщиков более 18 миллионов рублей

Костромаэнерго взыскало с неплательщиков более 18 миллионов рублей

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Важным ее направлением является претензионно-исковая деятельность. За 9 месяцев специалистами правового блока Костромаэнерго передано в суд 21 иск о взыскании дебиторской задолженности на общую сумму более 142 млн рублей. По 10 делам, включая иски, направленные ранее, вынесены решения о взыскании в пользу предприятия 18 млн рублей.

В настоящее время в производстве судов различных инстанций находится 34 иска энергетиков к недобросовестным плательщикам на общую сумму 382 млн. рублей.

Однако, несмотря на все усилия, уровень просроченной дебиторской задолженности Костромаэнерго за передачу электроэнергии остается высоким: по состоянию на 01.10.2019 он составлял 412 млн рублей. Вся сумма приходится на двух должников: ПАО «Костромская сбытовая компания» (385 млн рублей) и ОАО «Оборонэнергосбыт» (27 млн рублей).

Следует отметить, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона, поскольку средства, полученные Костромаэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Костромаэнерго — 654 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос