Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 27.11.2019 15:14  Просмотров всего: 1719; сегодня: 8.

Удалось погасить задолженность по зарплате на предприятиях-банкротах

Удалось погасить задолженность по зарплате на предприятиях-банкротах

За 11 месяцев 2019 года на предприятиях-банкротах Южного Урала удалось погасить задолженность по зарплате на общую сумму свыше 28 миллионов рублей

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области принимает участие в работе по погашению задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате.

Управлением Росреестра по Челябинской области совместно с правоохранительными органами и специально созданной при Правительстве региона рабочей группой ведется работа, направленная на погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Деятельность учетно-регистрационного органа в этом направлении проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Её гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По данным Управления Росреестра по Челябинской области в 2019 году в регионе общая сумма задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате составляла около 143,312 млн рублей. В реестре организаций – должников, где задолженность по заработной плате и выходным пособиям была более миллиона, на начало года значилось 36 предприятий, на сегодняшний день - 30. В рамках надзорных полномочий за 11 месяцев 2019 года сумма задолженности снизилась на 28,706 млн рублей.

По итогам совместных с правоохранительными органами контрольно-надзорных мероприятий за отчетный период отделом по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра возбуждено 21 административное дело в отношении арбитражных управляющих, 9 из них привлечены к ответственности с последующим назначением штрафов или вынесением предупреждения.

Тематические сайты: Арбитраж, Банкротство, Долги, иски, штрафы
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5447)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос