Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 2533
Новости. Опубликовано 13.12.2019 07:41  Просмотров всего: 1697; сегодня: 2.

АО «НЭСК» наращивает долг перед ПАО «МРСК Волги»

АО «НЭСК» наращивает долг перед ПАО «МРСК Волги»

Один из крупнейших контрагентов ПАО «МРСК Волги» (бренд «Россети Волга») – АО «НЭСК» в течение последних месяцев нарушает обязательства по оплате услуг по передаче электрической энергии, оказываемых электросетевой компанией в рамках действующего договора.

Основным видом деятельности АО «НЭСК» является передача и распределение электроэнергии различным промышленным и бытовым потребителям на территории г. Саратова и района. В разделе «Компания» на официальном сайте организации указано, что основными принципами работы АО «НЭСК» являются индивидуальный подход и внимание к каждому клиенту, комплексное выполнение работ по присоединению к электрическим сетям, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения всех абонентов. Однако, как показывает практика взаимоотношений с АО «НЭСК», надежное исполнение данной компанией своих обязательств перед контрагентами в части оплаты их услуг не гарантировано.

АО «НЭСК» регулярно позволяет себе накапливать дебиторскую задолженность перед компанией «Россети Волга», которая исчисляется десятками миллионов рублей. Так, просроченная задолженность по оплате за сентябрь текущего года составила 14 млн рублей. В октябре «Россети Волга» оказала АО «НЭСК» услуги по передаче электроэнергии на сумму почти 25 млн рублей, которая на текущий момент не погашена.

Энергетики компании «Россети Волга» неоднократно подчеркивали, что невыплаченные контрагентами финансовые средства в первую очередь необходимы для обеспечения работоспособности электросетевой инфраструктуры, особенно в осенне-зимний период – сезон пиковых нагрузок на сети.

Компания «Россети Волга» готова обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, а также прикладывать в рамках правового поля все усилия по разрешению ситуаций, связанных с дебиторской задолженностью.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Саратовская область - Саратов

Ньюсмейкер: Россети Волга — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10561)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос